لتحضير بيتزا منزلية لذيذة، إليك الطريقة بالتفصيل:
**مكونات العجينة:**
- 2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.
### **مكونات الصلصة:**
- نصف كوب صلصة طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
### **الإضافات (حسب الرغبة):**
- جبن موزاريلا مبشور.
- شرائح فلفل رومي.
- شرائح زيتون.
- شرائح بصل.
- قطع من الدجاج المطهو أو البيبروني.
---
### **طريقة التحضير:**
#### **تحضير العجينة:**
1. في وعاء صغير، قم بإذابة الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركها لمدة 5-10 دقائق حتى تتفاعل.
2. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح، ثم أضف خليط الخميرة وزيت الزيتون.
3. اعجن الخليط جيدًا حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة. غطها واتركها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
#### **تحضير الصلصة:**
1. في وعاء صغير، اخلط صلصة الطماطم مع الزعتر، الثوم البودرة، الفلفل الأسود، وزيت الزيتون.
2. ضع الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق ليتجانس الطعم.
#### **تجهيز البيتزا:**
1. بعد أن ترتاح العجينة، افردها على سطح مستوي مرشوش بالدقيق على شكل دائرة أو مستطيل، حسب الرغبة.
2. انقل العجينة إلى صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
3. وزع الصلصة بالتساوي على سطح العجينة.
4. أضف الجبن والمكونات التي تحبها (الفلفل، الزيتون، الدجاج، أو أي إضافات مفضلة).
**الخبز:**
1. سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
2. اخبز البيتزا لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون والجبن ذائب.
استمتع ببيتزا منزلية تنافس المحلات الشهيرة! هل لديك فكرة لتجربة نكهات جديدة أو إضافات مختلفة؟ 😊
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق